समयबुद्धा मिशन की टीम की तरफ से विश्व के महानतम मानवतावादी महाज्ञानी महापुरुष बोधिसत्व बाबा साहब डॉ आंबेडकर महान की १२६वी जयंती पर हार्दिक शुभकामनायें | बाबासाहब डाॅ. अंबेडकर यह विश्व के एकमात्र ऐसे महान पुरुष हैं जिन्होंने 35 से अधिक विषयों का गंभीर अध्ययन और शोधकार्य किया


*विश्वरत्न बाबासाहब डाॅ. अंबेडकर यह विश्व के एकमात्र ऐसे महान पुरुष हैं जिन्होंने 35 से अधिक विषयों का गंभीर अध्ययन और शोधकार्य किया।*
*1) अर्थशास्त्र (Economics)*
*2) काॅमर्स (Commerce)*
*3) समाजशास्त्र (Sociology)*
*4) इतिहास (History)*
*5) भारत विद्या (Indology)*
*6) आचार निती (Ethics)*
*7) नृतत्वशास्त्र (Anthropology)*
*8) मिलिट्री साइंस (Military Science)*
*9) राजनितीशास्त्र (Political Science)*
*10) नैतिक दर्शन (Moral Philosophy)*
*11) पुरातत्व (Archeology)*
*12) कानून (Law)*
*13) संविधान (Constitution)*
*14) न्याय (Justice)*
*15) धर्म (Religion)*
*16) कृषि (Agriculture)*
*17) जलमार्ग (Navigation)*
*18) सिंचाई (Irrigation)*
*19) मानव अधिकार (Human Right)*
*20) पत्रकारिता (Journalism)*
*21) शासन (Administration)*
*22) संघठन (Organisation)*
*23) श्रमिक समस्याएँ (Labour Problems)*
*24) औद्योगिक समस्याएँ (Industrial Problems)*
*25) बांध अभियांत्रिकी (Dam Engineering)*
*26) भाषा विज्ञान (Science of Language)*
*27) पिछड़ी, अनुसूचित जाती व जनजातीय समस्याएँ (Backwards, Sheduled Caste and Sheduled Teibes Problems)*
*28) शिक्षा पद्धति (Education System)*
*29) जनगणना (Census)*
*30) भूमिसीमा (Land Holdings)*
*31) परिवार नियोजन (Family Planing)*
*32) ज्यूरिसप्रुडेंस (Jurisprudence)*
*33) अध्यात्मविद्या (Theology)*
*34) व्यवसायी कानून (Mercantine Law)*
*35) नृवंश विद्या (Ethrology)*
*36) चरित्रशास्त्र (Ethology)*
*37) अमेरिकी रेलों का अर्थशास्त्र (Economics of American Railways)*
*38) अमेरिकी इतिहास (American History)*
*39) भूगोल (Geography)…*
TARA CHAND: *बधाई. हो उस. देश को, उस देश के राष्ट्पति को जो सात समन्दर पार रहते हुए भी, उस देश के न होते हुए ईमानदारी  से सर्वे कराया । जो कार्य भारतीय सरकार को करना चाहिए था, पर नही किया ।*
वह कार्य *अमेरिका* ने कर दिखाया ।
*🗽अमेरिका🗽*
के विश्व प्रसिद्ध
*🏤कोलंबिया यूनिवर्सिटी🏤*
*मेँ मुख्य दरवाजे के अंदर कि ओर उन का फोटो लगाया हुआ है।*
👉 *point note down*
वहाँ ऐसा लिखा हैं,
*”हमे गर्व है कि, ऐसा छात्र हमारी यूनिवर्सिटी से पढकर गया है .. और उसने भारत का संविधान लिखकर उस देश पर बड़ा उपकार किया है !”*
👉 *कोलंबिया यूनिवर्सिटी के 3⃣0⃣0⃣ साल पूरे होने के उपलक्ष्य मेँ, पूरे 3⃣0⃣0⃣ सालो मेँ इस यूनिवर्सिटी से सबसे होशियार छात्र कौन रहा? इसका सर्वे किया गया! उस सर्वे मे 6 नाम सामने आए , उसमे नं. 1⃣ पर नाम था*
👉 *के सम्मान मेँ कोलंबिया यूनिवर्सिटी के मुख्य दरवाजे पर, उनकी कांस्य प्रतिमा लगायी गयी, उस मूर्ती का अनावरण अमेरिकन राष्ट्रपती बराक ओबामा के करकमलो   से किया गया!*
*उस मूर्ती के नीचे लिखा गया है*
📕📕📕📕📕📕📕📕📕
     *”सिम्बॉल ऑफ नॉलेज”*
📚📚📚📚📚📚📚📚📚
        यानि ज्ञान का प्रतीक
      *”सिम्बॉल ऑफ नॉलेज”*
*— डॉ. भीमराव अंबेडकर जी —*
को सत सत नमन!!
इस मैसेज को इतना फैला दो ताकी हर भारतीय को पता चलें
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
*”Dr. B. R. Ambedkar”*
 *करें कि देश मे हर व्यक्ति बाबा साहब के बारे मे जान सकें….*
प्रश्न 1- डॉ अम्बेडकर का जन्म कब हुआ था
उत्तर- 14 अप्रैल 1891
प्रश्न 2- डॉ अम्बेडकर का जन्म कहां हुआ था
उत्तर- मध्य प्रदेश  इंदौर के  महू छावनी  में हुआ था
प्रश्न 3- डॉ अम्बेडकर के पिता का नाम क्या था
उत्तर- रामजी मोलाजी सकपाल था
प्रश्न 4- डॉ अम्बेडकर की माता का नाम क्या था
उत्तर- भीमा बाई
प्रश्न5- डॉ अम्बेडकर के पिता का क्या करते थे
उत्तर- सेना मैं सूबेदार थे
प्रश्न 6- डॉ अम्बेडकर की माता का देहांत कब  हुआ था
उत्तर-1896
प्रश्न 7- डॉ अम्बेडकर की माता के  देहांत के वक्त उन कि आयु क्या थी
उत्तर- 5  वर्ष
प्रश्न8- डॉ अम्बेडकर किस जाती से थे
उत्तर- महार जाती
प्रश्न 9- महार जाती को कैसा माना जाता था
उत्तर- अछूत (निम्न वर्ग )
प्रश्न10- डॉ अम्बेडकर को स्कूल मैं कहां बिठाया जाता था
 उत्तर- क्लास के बहार
प्रश्न 11- डॉ अम्बेडकर को स्कूल मैं पानी कैसे पिलाया जाता था
 उत्तर- ऊँची जाति का व्यक्ति ऊँचाई से पानी उनके हाथों परडालता था
प्रश्न12- बाबा साहब का विवाह कब और किस से हुआ
 उत्तर- 1906 में रमाबाई से
प्रश्न 13- बाबा साहब ने मैट्रिक परीक्षा कब पास की
उत्तर- 1907 में
प्रश्न 14- डॉ अम्बेडकर के बंबई विश्वविद्यालय में प्रवेश लेने से क्या हुवा
उत्तर- भारत में कॉलेज में प्रवेश लेने वाले पहले अस्पृश्य बन गये
प्रश्न 15- गायकवाड़ के महाराज ने डॉ अंबेडकर को पढ़ने कहां भेजा
 उत्तर- कोलंबिया विश्व विद्यालय न्यूयॉर्क अमेरिका भेजा
प्रश्न 16- बैरिस्टर के अध्ययन के लिए बाबा साहब कहां और कब गए
 उत्तर- 11 नवंबर 1917 लंदन में
प्रश्न 17- बड़ौदा के महाराजा ने डॉ आंबेडकर को अपने यहां किस पद पर रखा
उत्तर- सैन्य सचिव पद पर
प्रश्न 18- बाबा साहब ने सैन्य सचिव पद को क्यों छोड़ा
उत्तर- छुआ छात के कारण
प्रश्न 19- बड़ौदा रियासत में बाबा साहब कहां ठहरे थे
उत्तर- पारसी सराय में
प्रश्न 20- डॉ अंबेडकर ने क्या संकल्प लिया
उत्तर- जब तक इस अछूत समाज की कठिनाइयों को समाप्त ने कर दूं तब तक चैन से नहीं बैठूंगा
प्रश्न 21- डॉ अंबेडकर ने कौनसी पत्रिका निकाली
 उत्तर- मूक नायक
प्रश्न 22- बाबासाहेब वकील कब बने
 उत्तर- 1923 में
प्रश्न 23- डॉ अंबेडकर ने वकालत कहां शुरु की
उत्तर- मुंबई के हाई कोर्ट से
प्रश्न 24- अंबेडकर ने अपने अनुयायियों को क्या संदेश दिया
उत्तर- शिक्षित बनो संघर्ष करो संगठित रहो
प्रश्न 25- बाबा साहब ने बहिष्कृत भारत का प्रकाशन कब आरंभकिया
उत्तर- 3 अप्रैल 1927
प्रश्न 26- बाबासाहेब लॉ कॉलेज के प्रोफ़ेसर कब बने
उत्तर- 1928 में
प्रश्न 27- बाबासाहेब मुंबई में साइमन कमीशन के सदस्य कब बने
उत्तर- 1928 में
प्रश्न 28-  बाबा साहेब द्वारा विधानसभा में माहर वेतन बिल पेश कब हुआ
उत्तर- 14 मार्च 1929
प्रश्न 29- काला राम मंदिर मैं अछुतो के प्रवेश के लिए आंदोलन कब किया
 उत्तर- 03 मार्च 1930
प्रश्न 30- पूना पैक्ट किस किस के बीच हुआ
उत्तर- डॉ आंबेडकर और महात्मा गांधी
प्रश्न 31- महात्मा गांधी के जीवन की भीख मांगने बाबा साहब के पास कौनआया
उत्तर- कस्तूरबा गांधी
प्रश्न 32- डॉ  अम्बेडकर को गोल मेज कॉन्फ्रंस का निमंत्रण कब मिला
उत्तर- 6 अगस्त 1930
प्रश्न 33- डॉ अम्बेडकर ने पूना समझौता कब किया
उत्तर- 1932
प्रश्न 34- अम्बेडकर को सरकारी लॉ कॉलेज का प्रधानचार्य नियुक्त कियागया
उत्तर- 13 अक्टूबर 1935 को,
प्रश्न 35- मुझे पढे लिखे लोगोँ ने धोखा दिया ये शब्द बाबा साहेब ने कहां कहे थे       उत्तर- आगरा मे 18 मार्च 1956
प्रश्न 36- बाबा साहेब के पि. ए. कोन थे
उत्तर- नानकचंद रत्तु
प्रश्न 37- बाबा साहेब ने अपने अनुयाइयों से क्या कहा था
उत्तर- इस करवा को मै बड़ी मुस्किल से यहाँ तक लाया हु !
इसे आगे नहीं ले जा सकते तो पीछे मत जाने देना
प्रश्न 38- देश के  पहले कानून मंत्री कौन थे
 उत्तर- डॉ अम्बेडकर
प्रश्न 39- स्वतंत्र भारत के नए संविधान की रचना किस ने की
उत्तर- डॉ अम्बेडकर
प्रश्न 40- डॉ अंबेडकर ने भारतीय संविधान कितने समय में लिखा
 उत्तर- 2 साल 11 महीने 18 दिन
प्रश्न 41- डा बी.आर. अम्बेडकर ने  बौद्ध धर्मं कब और कहा अपनाया
उत्तर- 14 अक्टूबर 1956,  दीक्षा भूमि,   नागपुर
प्रश्न 42- डा बी.आर. अम्बेडकर ने  बौद्ध धर्मं कितने लोगों के साथ अपनाया
 उत्तर- लगभग 10 लाख
प्रश्न 43- राजा बनने के लिए रानी के पेट की जरूरत नहीं,
तुम्हारे वोट की जरूरत है ये शब्द किस के है
 उत्तर- डा बी.आर. अम्बेडकर
प्रश्न 44- डा बी.आर. अम्बेडकर के दुवारा लिखित महान पुस्तक का क्या नाम है
उत्तर- दी बुद्ध एंड हिज धम्मा
प्रश्न 45- बाबा साहेब को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया
उत्तर-भारत रत्न
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s